Как получить гражданство РФ гражданину Украины, Молдовы, Киргизии, Армении

0
1525

Бесспорно, в течении жизни обстоятельства могут сложиться таким образом, что придётся мигрировать в другую страну. Очень важно учитывать правила проживания в определённых городах и странах, для того чтобы в будущем стать представителем данной страны. Что касаемо РФ, здесь, для получения статуса законного гражданина необходимо пройти специальные процедуры.

Граждане Киргизии, Молдовы и Украины при желании смогут оформить процедуру по простой схеме. Для этого следует совершить визит в территориальную службу миграционного контроля и написать пояснительную, в которой может быть написано почему было принято такое решение.

Как получить гражданство РФ гражданину РФ, документы

Если учитывать соответствующее положение о гражданстве РФ, законными гражданами являются те лица, которые уже имели вид на жительство или гражданство данной страны. Копии, которые вы собираете со свидетельством в случае если вы подросток. Представители, которые хотят приобрести гражданство, должны предоставить другой, расширенный пакет документов.

Получить гражданство РФ гражданину Украины 2016 в упрощенном порядке

Процедура по получению гражданства Российской Федерации для жителей Украины возможна только в том случае, когда изначально есть копии и место регистрации. После этого этапа наступает следующий – получение вида на жительство. Согласно упрощенной схеме некоторые подкатегории могут получать гражданство Росси на основании предоставленных документов, а также в случае если:

  • 1. Жители Украины признаны беженцами.
  • 2. Ветераны войны, которые ранее могли проживать на территории бывшего советского союза.
  • 3. Граждане Украины, которые имели службу на территории РФ ранее.
  • 4. Дети, родители которых получили гражданство.
В тему:   Оформить частную собственность по закону - список необходимых документов

Как получить гражданство РФ гражданину Узбекистана в 2016 году

Для того чтобы узбеку стать гражданином России требуется в первую очередь отказаться от пребывания на территории своей страны. Также основанием может стать признание конкретного лица беженцем. Для получения по упрощенной схеме подданства необходимо не выезжать за территорию России в течении года. Ко всему прочему, претендент должен отлично знать русский язык.

При подаче документов в службу – необходимо предоставить карту, страховку и личный паспорт.

Гражданину таджикистана, что нужно?

Жителям Таджикистана также возможно получить простую схему получения подданства. Для этого необходимо иметь одно или несколько из оснований:

  • 1. Наличие проживающих прямых родственников на территории бывшего советского союза.
  • 2. Учащиеся и выпускники российских вузов.
  • 3. Дети, родители, проживающие на данный момент в РФ и знающие русский язык.

Гражданину Молдовы

Для жителей Молдовы имеется упрощенная схема в случаях если:

  • 1. Претендент имеет срок пребывания в России более чем 5 лет.
  • 2. Отлично знает русский язык и правовую базу.
  • 3. Имеет прямых родственников, которые на данный момент проживают в стране.

В случае брака между гражданином Молдовы и гражданкой России процесс упрощается. Для получения статуса гражданина страны следует получить вид на жительство, при наличии миграционной карты и отсутствия судимости.

Возникла проблема? Позвоните юристу:
+7 (499) 703-46-28 - Москва, Московская область
+7 (812) 309-76-23 - Санкт-Петербург, Ленинградская область
Звонок бесплатный!

Как беженцу, как получить?

На данный момент, в условиях постоянной смены обстановки в некоторых странах весьма актуально менять место жительство. Беженцам предоставляются вполне комфортные условия, а также простая схема получения подданства и защита интересов. Для этого нужно:

  • 1. Отлично владеть языком.
  • 2. Официально отказаться от своего гражданства.
  • 3. Учитывать все действующие законы РФ.
  • 4. Подтвердить суммы доходов.
В тему:   Декларация о доходах физических лиц 2016, для ИП, госслужащих

Для начала, следует получить статус временного убежища в Федеральной Миграционной службе. Для этого нужно предоставить гражданский паспорт всех членов семьи, миграционные справки. В течении года у вас будет статус беженцев. Плюс в том, что вы можете работать, получать все льготы, а также сертифицированную медицинскую помощь.

Новорожденному ребенку, рожденному в России

Новорожденному малышу в России необходимо в первую очередь получить свидетельство о рождении. Если родители официально являются гражданами России, то для его получения необходимо лишь желание двух родителей в устной форме.
Если малыш был рожден на территории РФ, автоматически он приобретает статус гражданина. Для предоставления данных следует взять справку в роддоме, где было зафиксировано время и дата рождения дитя, адрес медицинского учреждения, а также пол и вес ребенка. Если роженица не обращалась в родильный дом, то заявление с подписью всех свидетелей, которые могут подтвердить данный факт. Далее документ подается в территориальное отделение Рагса.

Гражданство по браку, как сделать?

Важно учитывать сроки обращения в соответствующую службу одного из супругов при подаче необходимых документов на получение гражданства. Данный период должен быть не менее трех лет. Обязателен пакет копий, свидетельств, а также вид на жительство иностранного гражданина. Сделать гражданство по браку не так легко, как кажется. Для этого необходимо выждать некий срок, а именно 3 года с момента регистрации брака. Подавать все необходимое следует совместно с супругой.

По программе переселения соотечественников

Если вы заинтересовались данной функцией вы должны в обязательном порядке подать такие документы:

  • 1. Заявление, написанное своей рукой, в котором должно быть указано основание для получения подданства, в двух копиях.
  • 2. Документ установленного образца об участие в Государственной Программе.
  • 3. Заявление, в котором значится отказ от собственного гражданства.
  • 4. Вид на жительство.
В тему:   Как составить исковое заявление в суд?

Федеральная миграционная служба, как правило, не дает отказ по программе переселения. В заявлении, которое вы прикладываете к справкам, лучше указать причины, по которым вы изъявляете желание переселится.

Если жена гражданка РФ как мужу получить гражданство РФ?

В случае регистрации брака между гражданами двух разных государств, необходимо в первую очередь оформлять вид на жительство и по истечению трех лет собирать необходимый пакет документов на гражданство РФ. Для этих целей рекомендуется собрать пакет документ и подать их на рассмотрение в Федеральную миграционную службу. В обязательном порядке нужен:

  • 1. Паспорт.
  • 2. Свидетельство о браке.
  • 3. Временный документ, который содержит информацию о месте регистрации человека.

Задать вопрос юристу

По любым вопросам обращайтесь к нашим юристам через данную форму!

Лучшие кредитные предложения на рынке