Принцип и порядок составления такого листа несколько видоизменился. Соблюдать новые правила обязуются все, кто занимаются транспортировкой грузов или перевозкой людей.
- В бланке должна присутствовать идентификация листа – сюда входит номер листа и его наименование.
- Дальше указывается точный срок, на который он может использоваться.
- Писать нужно и конечную дату действия.
- Без информации о владельце машины не обойтись.
- В обычном случае можно обойтись паспортными сведениями и номером телефона, но если владеет траспортным средством юридическое лицо, то указывать название организации, ее правовую форму и прочее.
- В список информации о транспортном средстве следует включать тип и его модель. Отдельно описывается прицеп, если он имеется.
- Традиционно указывается гос.знак регистрации автомобиля, данные, снятые с одометра, причем фиксация происходит как с момента выезда с контрольного пункта, так и в момент заезда.
- Дата этих действий тоже отражается в бланке.Последним пунктом должны быть сведения о водителе. Кроме контактных данных обязательно включаются данные о пройденном медицинском осмотре. Это выполняется как перед началом, так и после поездки. Если есть такая необходимость, то в бланк допускается включение дополнительной информации, которая касается процесса транспортировки грузов или перевозки пассажиров.
Срок действия такого листа не может выйти за рамки одного месяца.