Изменения в налоговом и бухгалтерском учете для ИП и организаций в 2017

0
310

В следующем году календарь бухгалтера претерпел некоторые изменения. Теперь отчетность будет не только годовой, но и ежемесячной. Как и прежде продолжится работа по основным стандартам, но добавится еще несколько новых. Среди них:

  • 1. Документация и ее оборот.
  • 2. Запасы нематериальных средств.
  • 3. Средства предприятия, а также их сбыт.
  • 4. Активы.

Что касается 2017 года, то руководство предприятия обязано вводить изменения мягко и плавно, в том числе и финансовый страховой взнос. Но уже в 2018 году ожидается полная перестройка в бухгалтерском и налоговом учете. То, что порадует многих бухгалтеров — это снятие всех лимитов, которые имели определенную сумму.

Министерство Финансов долгие годs разрабатывало систему отказа от существующих норм и правил, однако лишь в 2017 это станет возможным. По желанию, в отчетность будет внедряться категория аренды и расходы.

Закон о бухгалтерском учете 402 ФЗ – изменения в законе

Новое в бухучете с 1 июля 2016 – один из самых распространенных запросов в сети. Многие бухгалтера сетуют на изменения в плане счетов и таблиц, которым необходимо неукоснительно подчиняться. При этом, если рассматривать закон о бухгалтерском учете, можно отметить важность кодировки в годовой сводке. Согласно установленным требованиям следует видоизменять вид документа так, чтобы он четко соответствовал номеру счета. Это очень важно для инвестиционной недвижимости, прежде всего для поднятия архивов в будущем. Закон о бухгалтерском учете новое издан не так давно, но с уверенностью можно сказать об изменении в таблице налогообложения. Политика компании также учитывается. Финансовый и страховой взнос должны быть учтены.

В тему:   Положение об индексации заработной платы на 2016 год

Изменения в бухгалтерском и налоговом учете в 2017 году в таблице

Если учитывать табличные данные, то с уверенностью можно сказать, что изменения коснуться малого бизнеса. В обязательном порядке включается полная стоимость активов, амортизация и расходы на аренду. Это должно быть отображено в годовой отчетности, которая предоставляется в полном объеме.

Самое главное, что необходимо вынести из внесенных изменений в закон о бухгалтерском учете – это единые требования ко всем предприятиям.

В таблице прописаны цифры и процент налога компаний, которые получают доход из вне, порядка 15 млн. руб. При этом сумма налоговой ставки меняется, в зависимости от типа предприятия. Вся информация должна быть подана в вышестоящий орган не позднее 20 числа следующего месяца в электронном виде.

Возникла проблема? Позвоните юристу:
+7 (499) 703-46-28 - Москва, Московская область
+7 (812) 309-76-23 - Санкт-Петербург, Ленинградская область
Звонок бесплатный!

Изменения в бухгалтерском и налоговом учете в 2017 году кого коснутся?

Рассматривая вопрос о том, кто попадет под изменения в следующем году, можно отметить, что требования в бухгалтерском учёте абсолютно едины и касаются каждой организации. При этом, форма НДФЛ сдается согласно всем требованиям и правилам. Сроки сдачи налоговой декларации могут быть продлены согласно запросу компании.

Предприятия, которые занимались и продолжают заниматься строительством, мелкой розничной торговлей, сферой услуг попадут под изменения в первую очередь. Для упрощения работы с кассовым аппаратом необходимо пользоваться новыми видами чеков, в которых обязательно должна присутствовать дата и название самого аппарата, а также четкое название компании, которая выдала чек.

Новое в налогообложении в 2017 году для организаций

Новое в бухгалтерском учете и налогообложении – это прежде всего доработанный список требований, предъявляемых к предприятию и компании. Стоит побеспокоиться тем организациям, которые имеют желание изменить свой юридический и фактический адрес по документам, так как со следующего года сделать это будет гораздо сложнее.

В тему:   Заявление в налоговую на возврат НДФЛ, подоходного налога, имущественного вычета

Для этого необходимо сообщить в налоговую инспекцию свой новый адрес, согласовать необходимый для предоставления организацией пакет документов.

Также изменения коснулись уставного капитала, который в обязательном порядке должен быть отображен в месячной отчетности, и все изменения в подробном изложении.

Новое в налогообложении в 2017 году ИП

В январе следующего года некоторые требования закона о бухгалтерском учете коснутся и ИП. При этом, в 2017 году ожидается увеличение взносов в налоговом режиме. Изменится также порядок имущественного налога. Если на вашем предприятии доходная часть составляет более 20 млн. ,то бухгалтера должны подавать отчетность едино разово, при этом учитывается налог на дивиденды. В 2017 году планируется полный переход на УСН. Однако при этом важно заполнить сводную таблицу, которая уведомит налоговый орган.

Новое в налогообложении для физических лиц

Все физлица прежде всего должны четко знать изменения, которым подвергнутся организации в системе налогообложения. Если рассматривать НДФЛ, то в обязательном порядке в 2017 должны облагаться:

  • 1. Денежные средства от выигрышей, ценных призов.
  • 2. Деньги, полученные любым путем за пределами нашей страны.
  • 3. Предпринимательская деятельность.

Задать вопрос юристу

По любым вопросам обращайтесь к нашим юристам через данную форму!