Рейтинг страховых компаний 2016

0
18007

Рейтинг страховых компаний на 2016 по надежности и по выплатам

Несмотря на то, что на страховом рынке России господствуют негативные тенденции, ряд компаний-страховщиков показывают стабильный результат. В текущем году, как свидетельствуют данные ЦБ РФ, лидером рынка среди российских компаний является известный всей стране страховщик — Росгосстрах, он опережает всех сразу по двум важнейшим показателям — ними в самом большом объеме собирается премия (взносы клиентов, когда подписан страховой полис), также эта страховая компания (СК) стабильно и больше любого конкурента производит выплат по различным страховым случаям.

Также в ТОП по выплатам традиционно входят компании: СОГАЗ, РЕСО-Гарантия, нужно отметить, что тройка лидеров, по данным агентства РИА, оплатила около 35% всех страховых случаев на рынке, показав этим образец платежеспособности. В список лучших по оплате входят еще ряд известных СК, например, Альфа Страхование, Ингосстрах, Ренессанс Страхование. Каждый этот страхователь собрал премий и сделал выплат на десятки миллиардов рублей.

Выплата является важным показателем успешно или нет ведут деятельность СК насытившие российский рынок, но каждый клиент при выборе руководствуется еще одним необходимым показателем, таким как надежность. Ее уровень, на текущий момент, определяют рейтинговые агентства, самым известным является авторитетное Эксперт РА. Это агентство напрямую сотрудничает с страховщиками, проводя аудит, дополнительным источником информации являются данные государственного надзора, поэтому их рейтинговый список считается объективным.

Выбор нужно делать из компаний, имеющих рейтинг А++, А+, это показатели самых надежных из них. Как объясняют в агентстве Эксперт РА, СК обладающие таким рейтингом с высокой долей вероятности, сохранят его в среднесрочной перспективе, а запаса их прочности достаточно, чтобы выполнять обязательства даже в очень неблагоприятных условиях. Всего на рынке почти два десятка страховщиков имеющих наивысший А++, среди них уже упомянутые СК.

В тему:   Страховая сумма по вкладам в 2016 году

По страхованию жизни кто входит в ТОП 5?

Российская Ассоциация страховщиков жизни (АСЖ) приводит данные, которые свидетельствуют, что ключевыми игроками на нашем рыке (именно по страхованию жизни) являются всего около 20 компаний, которые подписывают почти 100% полисов в этом сегменте. Лучший финансовый показатель за год у СК Сбербанк Страхование жизни, она собрала наибольшую сумму премий, но больше всего выплачивает страховщик, занимающий 2 строчку — Росгосстрах-Жизнь, следующие места занимают:

  • 3. Ренессанс-Жизнь
  • 4. АльфаСтрахование-Жизнь
  • 5. Метлайф

Автострахование лучшие компании

Такой сегмент, как автострахование еще недавно был самым востребованным, каждая страховая компания считала необходимым вести себя в этой нише активно. К сожалению немалые деньги привлекали сюда и сомнительные компании-однодневки, ажиотаж в последнее время в данной сфере не наблюдается, что существенно повысило качество СК, но все страховщики-лидеры сегмента значительно подняли цены на свои услуги, которые на 2016 г. рыночные и все же близки к максимальным.

Автострахование ОСАГО рейтинг страховых компаний: Росгосстрах, РЕСО-Гарантия, УралСиб, Согласие, СОГАЗ, Ренесанс. Только в прошлом году ТОП-10 покинула известная компания Альянс. Если цены у лидеров покажутся высокими, то можно обратиться в ряд компаний с позитивным прогнозом по надежности, но с несколько меньшими амбициями, например, в СК Гайде, Геополис, Евро-полис, ЗеттаСтрахование, хорошо справляется с обязанностями СК Объединенная страховая компания (ОСК).

Возникла проблема? Позвоните юристу:
+7 (499) 703-46-28 - Москва, Московская область
+7 (812) 309-76-23 - Санкт-Петербург, Ленинградская область
Звонок бесплатный!

Не стоит покупать полис у компаний, которые еще недавно были активными участниками рынка, но утратили рейтинги в последнее время, например, СК Гефест (рейтинг В+), БСК Резонанс (у которой рейтинг вообще отозван). Опасно иметь дело с компанией Антал-Страхование, она входит в Ассоциацию страховщиков авторынка, где является активным участником, но у нее проблемы с рейтингом надежности.

В тему:   Сколько штраф за езду без страховки в 2016?

По предоставлению медицинских страховок

В таком сложном, а для многих убыточном сегменте, как рынок медицинских страховок на первых местах не всегда те СК, что лидируют в других сферах. По мнению специалистов Ассоциации частных клиник, к лучшим здесь относятся СК: РЕСО-Гарантия, Капитал-Полис, Альянс, СОГАЗ, МАКС.

Для выезжающих за рубеж

Год назад в этой сфере произошел громкий скандал, ведущая СК в данной сфере — Лойд-Сити обанкротилась, после чего сегмент «Туристическая страховка» покинули ряд компаний, среди которых много известных. Когда многолетний официальный лидер прекратил свое существование, его место заняла СК ДальЖАСКО, среди лучших для путешественников также находятся страховщики: ВСК, Якорь, Универс-Гарант. Для выезда за границу могут подойти услуги и ЕРВ, Евроинс, которые давно обслуживают туристов.

По недвижимости

Не нужно сомневаться, что по недвижимости ипотечному страхованию квартиры, другого имущества на вершине традиционные лидеры, чьи имена уже не раз звучали и свое место по ипотечному страхованию какой ни будь квартиры, другого имущества никому не уступят.

По страхованию пенсионных накоплений

В сегменте с пенсионными накоплениями находятся сотни миллиардов рублей, которые смогут застраховать только СК имеющие большие уставные капиталы, выделяющиеся по размеру активов и обладающие родственными структурами в лице одноименных банков, например, СК Сбербак-Страхование, АльфаСтрахование, ВТБ Страхование, другие.

Рейтинг страховых компаний по выплатам по ОСАГО

По выплате ОСАГО впереди всех Росгосстрах, АльфаСтрахование, СОГАЗ. Присутствуют здесь и ряд других знакомых имен: Ингосстрах, Ренессанс Страхование.

Выплата КАСКО в Москве и Санкт-Петербурге

Много лет лучшая по выплате КАСКО в Москве — СК Росгосстрах, у нее самые большие премии на протяжении ряда лет, одна из самых больших средняя премия, бесспорно самые объемные выплаты, причем, как физическим лицам, так и юридическим. Также в лидерах СОГАЗ, Ингосстрах, Согласие. Рейтинг страховых компаний 2016 КАСКО Санкт-Петербург по выплатам ничем не отличается от московского рынка.

В тему:   Как выполнить проверку полиса Каско по базе РСА на подлинность?

В городах России

Все лидирующие СК имеют в больших количествах филиалы в таких регионах: в СПБ, в Екатеринбурге, в Нижнем Новгороде, в Новосибирске, в Воронеже, в Ростове-на-Дону, в Омске, в Волгограде, в Красноярске, в Кемерово, в Туле, в Брянске. Любой человек сможет воспользоваться их услугами в таких городах, как Самара, Пермь, Краснодар, Казань, Челябинск, Тольятти, Тагил, Уфа, Барнаул, Липецк. Купить полис можно даже в филиалах белорусского Минска, поэтому жителям Тюмени, Крыма, Татарстана — это будет сделать совсем просто.

Задать вопрос юристу

По любым вопросам обращайтесь к нашим юристам через данную форму!

Лучшие кредитные предложения на рынке