Правила внутреннего трудового распорядка для ООО организации и ИП на 2017

0
713

На каждом предприятии, где есть место совместному труду, существует определенный трудовой распорядок.

Если у работодателя наняты люди по трудовому договору, составляется распорядок определенного вида, в рамках которого будет осуществляться выполнение соответственных обязательств в ходе рабочего процесса. Такой документ имеет название «внутренний трудовой распорядок» и для каждого работодателя он будет составлен в соответствии с нуждами и спецификой каждой отдельно взятой организации.

Правила внутреннего трудового распорядка – что это и как составить?

Учитывая, что основная задача любого такого документа – связать все звена коллектива в общем процессе достижения целей организации, соблюдения данных норм в дальнейшем позволяет урегулировать взаимоотношения, координировать работу между всеми работниками и руководством.

Правила внутреннего распорядка – нормативный документ – локальный акт (подчиняющийся номам ТК РФ и федеральным законам), где регламентированы все виды рабочих отношений между сотрудниками и предприятием, включая процесс приема на работу, увольнения, отпуска, режим труда, обязанности, ответственность и возможности всех вовлеченных в трудовой процесс.

Пример документа разрабатывает юридическая или кадровая служба организации в первый год создания организации – чем раньше, тем лучше.

Правила внутреннего трудового распорядка для ООО на 2017 – образец для организации

Составляя образец важно учитывать специфику производства ООО, внутреннюю политику организации, цели и задачи, которые поставлены в организации.

Не смотря на то, что пункты могут разительно отличаться в каждой отдельно взятой организации, существует общий шаблон, которым руководствуются при составлении акта.

  • Образец ориентировочной структуры для ООО скачать:
  • Заполненный образец для ООО можно скачать:

Рассмотрим детально на данном примере некоторые моменты составления акта: 

В тему:   Справка 2 НДФЛ новая форма 2016: особенности заполнения и предъявления

dok_3

  • 1. Обычно, правила составляются в паре с коллективным договором ООО и являются его логическим дополнением. Каждый трудовой договор ООО в числе обязательных для исполнения пунктов имеет подчинение правилам трудового распорядка.
  • 2. Утверждение документа может быть осуществлено внутренним протоколом собрания рабочего коллектива. Кроме этого, утвердить документ может руководитель ООО, но в составлении обязательно участвует коллектив.

Правила внутреннего трудового распорядка для ИП — 2017

dok_6

Будь это огромный холдинг, крупное ООО, или небольшое ИП – правила внутреннего распорядка обязаны составлять все.

Возникла проблема? Позвоните юристу:
+7 (499) 703-46-28 - Москва, Московская область
+7 (812) 309-76-23 - Санкт-Петербург, Ленинградская область
Звонок бесплатный!

Обычно, работа по составлению и утверждению документа падает на плечи профсоюза. Бывает, что в коллективе ИП имеется лишь один работник – собственно, сам индивидуальный предприниматель. В таких случаях утверждает правила сам ИП. В условиях существования профсоюза, руководитель тоже может оставить за собой право утвердить документ – но составить его без участия профсоюза он не имеет права.

Образец/бланк для ИП:

На примере видно, что ориентировочная структура правил у ИП практически идентична правилам для ООО:

  • 1. Документ обязательно должен быть утвержден уполномоченными органами.
  • 2. Структура положений правил внутреннего трудового распорядка может быть абсолютно одинаковой как для ИП, так и для ООО. В примере показано два варианта структур, которые применимы для любых типов организаций.

Правила внутреннего трудового распорядка с суммированным учетом рабочего времени

Важным пунктом в данном документе является режим труда. Порядок введения суммированного учета рабочего времени должен быть прописан в правилах.

Приведем ориентировочную структуру:

dok8

Рассмотрим детально образец заполнения пункта 2.3 в структуре:

dok_9

  • 1. Обязательно прописать строки, в которые должно произойти выполнение всех пунктов настоящего введения суммированного учета рабочего времени;
  • 2. Так как суммированный учет рабочего времени может применяться не для всех сотрудников или подразделений, обязательно отметить категории, для кого будет применен данный тип учета.
  • 3. Расчет норм рабочего времени в обязательном порядке должен быть исполнен до введения суммированного учета.
  • 4. Переход на суммированный учет рабочего времени не должен осуществляться без согласия на то каждого работника.
В тему:   План счетов бухгалтерского учета в бюджетных организациях - изменения 2016

Образец документа для компаний с суммированным учетом рабочего времени скачать:

Приказ об утверждении правил внутреннего трудового распорядка — образец 2017

Изначально составляется проект, который согласовывается с профсоюзом и руководством организации. Далее руководитель организации издает приказ о введении правил в действие.

С приказом обязательно должны быть ознакомлены все сотрудники организации. Для подтверждения создается приложение к приказу, в котором работники подтверждают личной подписью факт ознакомления. Именно поэтому пример документа содержит приложение.

Консультацию по всем дополнительным вопросам можно получить, оставив заявку нашему юридическому консультанту в специальной форме.

Задать вопрос юристу

По любым вопросам обращайтесь к нашим юристам через данную форму!

Лучшие кредитные предложения на рынке