Карты Сбербанка виды и стоимость обслуживания 2016

0
7193

Своим клиентам, самый большой банк страны — Сбербанк, предлагает широкий выбор карточек, в основе которых специальный пластик, стойкий к механическим, термическим нагрузкам. Все банковские карты этого учреждения имеют следующие возможности, преимущества:

1. Решения о выдаче обычно принимается в течении 3 дней, некоторые из них предоставляются в день обращения.

2. Получив этот банковский продукт на руки, клиент имеет возможность многократно использовать средства без обращения в банк.

3. Каждый владелец карты получает льготный период кредитования, он составляет 50 дней, в это время деньгами можно пользоваться не оплачивая проценты.

4. Во многих случаях оплачивая покупки люди могут получать бонусы, это удешевляет использование заемных денег.

Их недостатками являются:

1. Плата (процент) при снятии составит 3%.

2. Если человек не вернет взятое в льготный период (50 дней), тогда ему придется платить до 34% за пользование деньгами. Во многих случаях, это больше, чем при пользовании обычным кредитом. Также иногда отсутствует льготный период, если снимать наличные.

Виды кредитных карт Сбербанка

Все кредитки делятся на универсальные, партнерские, к первому виду относятся карты:

1. Momentum, они бывают Visa и MasterCard. Ставка — от 25,9%, их обслуживание бесплатное, лимит до 120 тыс. рублей.

2. Classic, стандартный (классический) вариант карточки, имеют процентную ставку 18,9%, получить можно до 600 тыс. рублей, обслуживание — до 750 р./год (начиная со второго года до 450 р.). Эта категория бесплатно обслуживается, если человек имеет персональное предложение получить любой продукт Классик. Предлагаются в вариантах Visa Classic и MasterCard Standard.

3. Gold, ставка составит 25,9-33,9%, лимит до 600 тыс. рублей, а годовое обслуживание обойдется до 3 тыс. рублей, может быть бесплатно, но как говорят в учреждении только при наличии персонального предложения, а для этого нужно уже быть клиентом. После первого года расценки уменьшаются.

В тему:   Как оплатить интернет Ростелеком банковской картой через интернет?

Партнерские карты:

1. Подари жизнь — используя этот продукт, владелец вместе с банком помогает тяжелобольным детям. Лимит — 600 тыс. рублей, ставка от 25,9%. Обслуживание — бесплатное, если есть специальное предложение, в противном случае до 3500 р./год. Бывают — Visa Gold, Classic.

2. Аэрофлот — когда оплачивается любая услуга, товар происходит накопление бонусов — миль, которые можно обменять на билет данного авиаперевозчика или SkyTeam. Остальные условия аналогичные вышеописанному продукту Виза.

Пакеты услуг

В Сбербанке также предоставляются различные пакеты услуг, расширяющие функциональность их банковского продукта, удобство его использования.

Зарплатные

Так называемые зарплатные и кредитные карточки, это разные продукты, но когда человек получает зарплату в Сбербанке, то при желании получить кредитную карту, банк предложит ему выгодное условие кредитования, бесплатное обслуживание карты. Также на порядок быстрее происходит рассмотрение вопроса. Конкретные условия рассматриваются индивидуально. А заказать ее можноонлайн, то есть, не приходя в отделение.

Молодежные

Молодежные — молодым людям (21-25 лет) учреждение выдаст до 200 тыс. рублей, причем не только работающим, а и студентам. Ставка — 25,9% и выше, годовой размер обслуживания — 750 р. Также молодежные карты можно получить ребенку от 7 лет, если у родителей есть любая карточка Сбербанка, такое решение может составлять альтернативу карманным деньгам.

Возникла проблема? Позвоните юристу:
+7 (499) 703-46-28 - Москва, Московская область
+7 (812) 309-76-23 - Санкт-Петербург, Ленинградская область
Звонок бесплатный!

Моментальные банковские

Такой продукт, как моментальные карточки уже упоминался выше, но поскольку они становятся все популярней можно рассмотреть их подробней. Она получила свое название Momentum за счет того, что в отделении ее можно получить за несколько минут, они не именные, поэтому ждать изготовления не придется. При себе достаточно иметь паспорт, справку о доходах. Валюта карты — рубль. Регион использования не только Россия, кредитка может применяться на равных условиях в любой стране, где есть дочерние банки Сбербанка.

В тему:   Машину в кредит без первоначального взноса как оформить - условия

Индивидуальный дизайн

Некоторые пластиковые карточки данного банка могут выполняться с индивидуальным дизайном, то есть клиент может самостоятельно определить ее внешний вид, на ней может быть расположено фото.

Пластиковые карты

Иногда люди задаются вопросом, какую платежную систему выбрать: Visa, MasterCard, другую. В большинстве случаев при равных условиях, лучше выбирать кредитный продукт за обслуживание которого придется меньше платить, но могут быть исключения.

Виза или МастерКард

Обычно их обслуживание стоит одинаково, преимущества, которые они предоставляют владельцам внутри страны, также схожи, но, если человек часто бывает за границей, тогда стоит призадуматься — основная валюта Виза, это доллар, МастерКард — доллар, евро. Это может сказываться на выгоде конверсии, то есть на перерасчете средств с рубля в другую валюту. Например, чтобы оплатить гостиницу во Франции Visa сделает следующую операцию — переведет рубль в доллары, а только потом в евро, МастерКард рубль сразу же переведет в евро, стоимость таких операций бывает 0-5%. И от этого может зависеть, какую карту выбрать, ведь если часто выполнять подобные операции, то конверсия может составлять круглую сумму.

Маэстро

Пластиковые карты Маэстро от системы MasterCard, начального уровня, они менее функциональная по сравнению с другими Visa, MasterCard, но позволяют выполнять основные операции, оплачивать товары, услуги, ЖКХ также удобно, к тому же бесплатны в обслуживании. Поэтому Maestro используется, как социальный вариант.

Есть ли кредитка в валюте?

Нет, Сбербанк с 2014 г. в валюте кредиты не дает, использует только рубли.

Дебетовые

Сбербанк имеет 2 варианта карточек — кредитные, дебетовые. Они предоставляют те же преимущества, возможности, за исключением — дебетовые карты содержат собственные средства, кредитные заемные. Дебетовый вариант отличный пластиковый кошелек, к тому же банк платит проценты. Также дебетовые карты Сбербанка позволяют получить кредитную на более выгодных условиях.

В тему:   Платежный кабинет Кукуруза - вход и регистрация

Социальная карты Сбербанка виды и стоимость обслуживания 2016 г.

На 2016 г. в данном банке используется только одна социальная карточка — дебетовая. Она бесплатна, выдается пенсионерам, студентам, для оплаты алиментов, инвалидам. Хотя, как кредитка не используется, но часто позволяет получить ее на достаточно выгодных условиях.

Лимиты карт Сбербанка 2016 г.

Этот банк выдает от 15 тыс. рублей, предельные лимиты указаны выше для каждого наименования продукта. Но это не значит, что банк готов выдавать всем заемщикам максимальные суммы. Рамка ограничений устанавливается в каждом отдельном случае разная, но Сбербанк будет предлагать добросовестным заемщикам повышать лимит после некоторого периода использования.

Задать вопрос юристу

По любым вопросам обращайтесь к нашим юристам через данную форму!

Лучшие кредитные предложения на рынке