Работа в такси на своем авто без лицензии в Москве

0
2175

Частный извоз имеет успех в любые времена, а работа таксиста приносит пусть и не заоблачный, но стабильный доход. Однако, такой вид заработка в столице небезопасен, если, конечно, владелец своего небольшого бизнеса не озаботился лицензией. В противном случае придется платить регулярные штрафы.

Сколько стоит лицензия на такси в Москве?

Российское законодательство выступает против нелицензированной деятельности во многих сферах услуг. Не являются исключением и «частники», зарабатывающие посредством личного автотранспорта. Водителей, нарушивших букву закона, ждет штраф, размером до 5 тыс. руб. Он взимается каждый раз, когда таксиста уличают в несанкционированном с государством действии.

В попытке избежать неприятных расходов многие авто-нелегалы обращаются в специальные организации. Среди прочих весьма популярен по отзывам сервис Яндекс такси. Расчет базируется онлайн на гарантии небольшой передышки. То есть, находясь «под крылом» солидного работодателя таксист может беспрепятственно заниматься привычным делом и если кто-то решится его проверить, ну и или будет организована крупная проверка, беспокоиться не о чем. Недостаток такого сотрудничества состоит в том, что на работу без разрешения будет отведен всего лишь месяц, а потом – снова выбор: штрафы или оформление необходимого документа.

Возможен ли частный извоз в Москве без лицензии?

Свои нюансы и обходные пути существуют в каждом деле и работа таксиста здесь не исключение. В качестве спасательного круга во многих случаях выступает договор фрахтования с неким учреждением. Согласно условиям соглашения владелец личного авто предлагает компании свои услуги в перевозке чего-либо. Получив документ подобного содержания, водитель как бы выигрывает карт-бланш на свою деятельность. Сделка может быть заключена даже в устной форме. Главное, чтобы на руках оказался чек или квитанция об оплате поездки.

В тему:   Налоговый кодекс РФ 2016 последняя редакция
Возникла проблема? Позвоните юристу:
+7 (499) 703-46-28 - Москва, Московская область
+7 (812) 309-76-23 - Санкт-Петербург, Ленинградская область
Звонок бесплатный!

Еще один выход – оформление ИП. Специалисты рекомендуют в этом случае быть повнимательнее и правильно указывать ОКЭВД. Должно быть указано: 60.23, а не, как это часто бывает, когда в качестве двух последних цифр фигурируют две двойки (60.22). Этот шаг более рационален. Он позволяет с чистым сердцем и без опаски заниматься частным бизнесом на своей машине.

Как получить лицензию на такси в Москве без желтого цвета: порядок действий для оформления самому

Для получения разрешения на перевозку пассажиров и грузов в Москве понадобится предпринять всего несколько шагов:

1. Обратиться в специальный отдел Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

2. Написать заявление с просьбой о выдаче лицензии.

3. Предоставить копии документов, список которых ниже:

  • паспорта;
  • свидетельства о регистрации машины;
  • соглашения об аренде или лизинге;
  • удостоверение ИП не обязательно.

Лицензия на такси без ИП и без желтого цвета Москва

Открыть или закрыть ИП – вопрос в этом ракурсе насущный. Лицензию можно получить и без этого статуса, но только юридическим лицам. Таким образом, выходит, что таксист поставлен перед выбором: сотрудничество с какой-либо компанией или небольшой, но собственный бизнес. Работа на себя, конечно, предпочтительнее, но она подразумевает и массу сопутствующих хлопот: оплату налогов, сборов и т.д.

Поэтому многие «частники» по Москве и Московской области предпочитаю подписывать соглашения со сторонними организациями, избегая регистрации официально. Правы они или нет – вопрос времени. Обидно будет, если дело пойдет, а лицензии по прежнему нет, тогда и посредники не помогут, так как штрафы посыпятся на Хюндай, шкоду или любой другой автомобиль, используемый для данных целей.

В тему:   Вход в личный кабинет Роснефть, бонусы, вакансии

Задать вопрос юристу

По любым вопросам обращайтесь к нашим юристам через данную форму!

Лучшие кредитные предложения на рынке